16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
26 июля 2021, 14:30 Право

В 25 регионах России были задержаны 45 подпольных оружейников

Лента новостей

В результате спецоперации ФСБ изъято более 270 единиц оружия

ФСБ России вместе с МВД России и Росгвардией в ходе спецоперации в 25 регионах страны задержали 45 подпольных оружейников, у которых изъяли более 270 единиц оружия. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Спецоперация проводилась в июле в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.

«В результате из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы. Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», — рассказали в ФСБ.

Как отметили в ФСБ, подпольные оружейники сбывали оружие через интернет. «Оплата производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям — через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании», — уточнили в ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию