16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
26 июля 2021, 15:33 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Посольство Турции опровергло сообщения о возможном ужесточении мер по отношению к российским туристам

Лента новостей

В Турции не планируют вводить ограничения для российских туристов, подчеркнули в дипведомстве

Турция не собирается ограничивать или ужесточать санитарно-эпидемические меры для россиян, собирающихся отдохнуть в республике. Об этом сообщили ТАСС в посольстве Турции в Москве.

«Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов», — заявили в диппредставительстве.

В посольстве опровергли сообщения в ряде российских СМИ о возможном ужесточении мер в Турции по отношению к российским туристам из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране, появившиеся в связи с заявлением турецкого инфекциониста Мехмета Джейхана. «Хотелось бы отметить, что заявление господина Мехмета Джейхана является его личным мнением», — подчеркнули в посольстве.

«Турция успешно справляется с вызовами в период пандемии благодаря развитой системе здравоохранения и своевременно принятым мерам», — добавили в диппредставительстве.

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан в субботу призвал «ужесточить меры по отношению к российским туристам», которые приезжают в республику на отдых, «иначе не удастся остановить рост заболеваемости». Однако он не уточнил, как именно необходимо это сделать и почему эти меры должны применяться только в отношении туристов из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию