16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5797
  • RTS1784.70
26 июля 2021, 15:46 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Тува стала лидером по числу заболеваний коронавирусом на тысячу человек

Лента новостей

За последние сутки там выявили 180 случаев COVID-19. В настоящее время в республике действует локдаун, однако, по словам жителей, людей на улицах все-таки очень много

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Тува вышла на первое место по числу выявляемости новых случаев коронавируса на тысячу человек населения. За последние сутки там выявили 180 заражений. Максимальное число новых случаев за последний месяц было 18 июля: тогда заболели 196 человек.

Ранее в республике ввели тотальный локдаун. Гражданам запрещено передвигаться по городу без производственной или острой личной необходимости. Детям до 14 лет нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых. Сейчас это единственный регион России, где действуют подобные меры. О причинах роста новых случаев говорит журналист 108-го канала Республики Тыва Альмира Сенди:

— Многие не соблюдают режим самоизоляции, несмотря на то, что закрыли все озера, рестораны, бары. Люди ходят по улицам, их не штрафуют, очень много народа. Отсюда, мне кажется, как раз и идет распространение коронавируса.

— Официально никому нельзя выходить из дома, только в экстренных ситуациях?

— Да, официально нельзя выходить, дети должны быть под присмотром родителей. Люди должны ходить со справками с работы, что они действительно имеют право выходить на улицу и работать [из офиса]. Если в 2020 году все было строго, на улице практически не было народа, тогда это началось с марта и лето немного зацепило, в 2021 году люди поняли либо устали, не знаю, как понять их психологию, но очень много народа на улице. Хотя я где-то читала, что сотрудники МВД патрулируют город и выписывают штрафы, но как обыватель, который выходит за хлебом, ходит за молоком в центр города, вижу, что в городе многолюдно. Выборы скоро будут, как ни посмотришь, так чиновники то там, то здесь, то тут. Люди, наверное, смотрят на это в социальных сетях и думают: почему они ходят, а нам нельзя? Мне так кажется.

На сегодняшний день более 40 российских регионов ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для отдельных категорий граждан, следует из данных РБК. Примерно с мая регионы начали вводить ковид-ограничения на местах: запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время, отмены массовых мероприятий, ограничение туризма и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию