16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
27 июля 2021, 13:43 Политика

Песков: Россия пока не может справиться с коронавирусом из-за не слишком высоких темпов вакцинации

Лента новостей

За сутки в России зафиксирован минимум новых случаев ковида с конца июня. Представителя Кремля спросили о крайне медленном снижении показателей заболеваемости, которые остаются высокими

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия пока не может справиться с коронавирусом из-за не слишком высоких темпов вакцинации. Об этом заявил Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о высоких показателях заражения ковидом.

— Некоторые эксперты утверждают, что высокие показатели заражения ковидом, которые снижаются очень медленно как в Москве, так и в стране в целом, могут быть связаны с тем, что не без указания сверху снижен контроль за соблюдением масочного режима и якобы это связано с выборной кампанией, которая уже вовсю идет. В курсе ли президент?

— То, что люди не носят маски, очевидно, никак не связано ни с какой избирательной кампанией. Это вопрос о сознательности и чувстве ответственности людей за свое собственное здоровье и здоровье окружающих. А главным образом вывод можно сделать один: наверное, не столь высокие темпы вакцинации являются причиной того, что мы не можем пока справиться коренным образом с распространением инфекции. Только вакцинирование — я не буду называть цифры, все разные называют — определенного количества граждан в процентах позволит нам обуздать эту заразу.

— Но тем не менее присутствует такая точка зрения: чтобы избирателей не злить, не штрафовать и так далее, снижена ответственность даже властей в этом вопросе.

— До начала всех кампаний, как мы все знаем, не столь дисциплинированно начали носить маски и применять меры предосторожности. Это абсолютно никак не связано.

За последние сутки в России выявили 23 032 новых случая заражения ковидом — это минимум с 30 июня. В Москве и Московской области прирост немного сокращается, но смертность высокая: за сутки скончались 779 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию