16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
28 июля 2021, 10:54 Общество

Москвичей предупредили о ливнях и грозах

Лента новостей

До конца недели сохранится по-летнему теплая, но неустойчивая погода. Наиболее сильные дожди ожидаются в среду и в ночь на четверг

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Синоптики предупреждают москвичей о ливнях и грозах. Они продлятся до утра 29 июля. Гидрометцентр объявил «желтый» уровень опасности в Москве и Московской области. Также в Подмосковье действует предупреждение о высокой пожароопасности четвертого класса.

При этом будет тепло — до плюс 26 градусов. Теплая дождливая погода сохранится до конца недели, рассказывает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Елена Волосюк ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» «Неустойчивая погода с ливневыми дождями, которые местами будут сопровождаться раскатами грома, продлится до конца текущего дня и даже предстоящей ночью. Тем не менее температурный режим удержится близким к средним многолетним значениям, в Москве мы обещаем сегодня около 25 градусов тепла, в столичном регионе — плюс 23-28. При этом ветер будет дуть с юга, при прохождении атмосферных фронтов он усилится до 4-9 метров в секунду, в грозах его порывы могут вполне достигать 12-15 метров в секунду, так что погода сегодня останется сложной. И надо сказать, что до конца текущей недели сохранится по-летнему теплая, но неустойчивая погода с повышенной вероятностью дождей и гроз. Преобладающий фон ночных температур до конца недели прогнозируется на уровне 12-17 градусов, в дневные часы воздух будет прогреваться до 23-28, а в отдельные дни — до 25-30 градусов. Но, повторяю, редкий день будет обходиться без кратковременных дождей ливневого характера, которые могут сопровождаться грозами. Наверное, наиболее сильные дожди нас ждут сегодня и предстоящей ночью, а затем новое усиление дождей нас ждет уже с приходом августа. А вот в последних числах июля, наверное, местами дожди будут небольшими, слепыми, где сквозь облака будет проглядывать солнце».

Атмосферное давление будет падать и к вечеру окажется пониженным — 743 миллиметра ртутного столба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию