16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
29 июля 2021, 02:45 Компании

Заводу минеральной воды «Новотерская целебная» помогут решить проблему с подъездной дорогой

Лента новостей

В разрешение спора между заводом и санаторием, по которому проходит единственная подъездная дорога, вмешались власти Ставропольского края и пообещали построить другую дорогу

Фото: ITAR-TASS

Властям Ставропольского края удалось решить вопрос с транспортной блокадой завода по производству минеральной воды «Новотерская». Это позволит возобновить ее выпуск в августе, заявил губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии с жителями региона, сообщает ТАСС.

Завод по розливу минеральной воды с 1 июля прекратил отгрузку продукции и приостановил производство после того, как частный собственник дороги перекрыл единственный подъезд к предприятию.

По словам губернатора, для возобновления работы рассматривались варианты строительства дороги, в том числе проходящей по землям расположенного рядом конезавода. «Терский конезавод выделил участок, мы оформили его в муниципальную собственность. Надеюсь, в течение двух недель машины с завода пойдут, и предприятие спокойно запустится», — сказал Владимиров.

Но сейчас подъезд к предприятию по-прежнему заблокирован. Комментирует гендиректор завода «Кавминводы» Василий Евграфьев:

Василий Евграфьев гендиректор завода «Кавминводы» «Документация и прочее — все готовится, но в корне вопрос не решен: как нам преграждали путь, так он и преграждается, дорога, сами понимаете, это достаточно длинный срок строительства. После этого завод должен запускаться, а сейчас стоит».

Закрытая для автомобилей завода по производству «Новотерской» дорога принадлежит санаторию «Минеральные Воды». И вот что рассказал Business FM представитель собственника санатория, бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев:

Владимир Кайшев представитель собственника санатория, бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии «Суд постановил, что эта дорога не может быть для большегрузных машин. Я что могу сделать? Сказать: ребята, уезжайте. Меня Генеральная прокуратура предупредила, что проблемы, которые будут на дороге, будете вы отвечать. А как это решить, если на основании решения суда вы действуете? Мы и действуем. Мы говорим: коллеги, господин губернатор, он вызвал, дал поручение замам. Мы пришли, сказали: «Что вы хотите?» Я говорю: «Я ничего не хочу, кроме одного: чтобы я за вас не отвечал». Пожалуйста, мы не возражаем, пускай они ездят по той дороге, которую дал им муниципалитет, они проводят отгрузку, завод работает. Какие к нам проблемы?»

Ранее сотрудники завода записали обращение к Владимиру Путину. Видео до прямой линии с президентом не дошло, но попало в СМИ.

Компания «Кавминводы» направила иск в Арбитражный суд Ставропольского края для решения вопроса о беспрепятственном проезде по существующей дороге. Судебное разбирательство назначено на август.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию