16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
30 июля 2021, 14:33 Авто

Tesla научилась понимать русский язык. Компания выпустила обновления ПО

Лента новостей

Еще в него включили режим автомойки, блокирующий салон, а видеорегистратор будет сохранять видео с потенциальной угрозой. Можно ли считать появление русского языка в ПО шагом к открытию официального представительства в России?

Фото: Elijah Nouvelage/Reuters

Компания Tesla выпустила обновление ПО. Среди прочего в новой версии прошивки представлен режим автомойки, в котором машина автоматически закрывает все окна, блокирует порт зарядки, дверные замки и так далее. Видеорегистратор Tesla теперь будет включаться автоматически и сохранять видео каждый раз, когда автомобиль обнаружит событие с потенциальной угрозой. Tesla, оборудованные системой затемнения зеркал, получили опцию отключения или включения функции. Издание Electrec отмечает, что это новшество стало одним из самых ожидаемых для пользователей. Еще Tesla стала понимать румынский, венгерский и русский языки.

Опрошенные Business FM владельцы электромобилей Tesla в России пока не успели опробовать новую прошивку. В Moscow Tesla Club сказали, что на машины в России обновления встанут примерно через неделю. Странно, что с русификацией своих авто компания тянула так долго, считает блогер Валентин Петухов, известный как Wylsacom.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Эмоция одна. Очень странно, что русский язык и поддержка русского в каком-либо виде появляется только сейчас. У американских компаний, даже если продукт не представлен на российском рынке, считается хорошим тоном добавлять множество языков, потому что в самой Америке живет большое количество русскоязычного населения и пользуется этими продуктами. Так действуют Apple и многие другие компании. Странно, что Tesla так долго тянула».

Вряд ли русификация Tesla означает, что Россия стала на шаг ближе к открытию в стране официального представительства компании, считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Конечно, приятно, что русский язык появился в меню Tesla. Но это не говорит о том, что компания собирается прийти в Россию. Она собиралась несколько раз, я даже видел планы на одной из международных выставок, она презентовала, что в ближайшее время откроют офис и построят сеть фирменных зарядок в Москве, Санкт-Петербурге и на пути из Москвы в Санкт-Петербург и дальше к Сочи. Такой план был, и он не отменен. Но по времени это постоянно сдвигается, связано с разными экономическими и политическими моментами. В России еще связано с тем, что нет никакой программы по развитию электротранспорта. Позиция государства пока не определена, нет никакой поддержки. Количество владельцев Tesla в России растет вне зависимости от наличия или отсутствия официального представительства. Есть Moscow Tesla Club, который частично исполняет обязанности представительства. Продажи идут, через разные компании количество пользователей увеличивается, поэтому появилась необходимость русифицировать меню».

Ранее, дистанционно выступая на форуме «Новое знание», глава Tesla Илон Маск не исключил строительства в России завода компании. Несколько губернаторов тут же устроили Маску смотрины, предлагая в качестве площадки под завод свой регион. Однако в экспертном сообществе никто не воспринял эти заявления Маска всерьез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию