16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5793
  • RTS1774.85
3 августа 2021, 00:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Есть погибшие

Лента новостей

Автобус ехал из города Манавгат в аэропорт Антальи. В районе Сиде водитель врезался в бетонное ограждение, после чего автобус перевернулся

Фото: obencem/ru.depositphotos.com

В ДТП с автобусом в турецкой Анталье погибли трое российских туристов, пятеро находятся в тяжелом состоянии, сообщили вечером 2 августа в Минздраве России. Позже туроператор «Интурист» уточнил, что число погибших выросло до четырех. В компании отметили, что пока не знают, является ли четвертый погибший гражданином РФ.

Всего в микроавтобусе находились 22 туриста из Самарской области, в том числе девять детей. Накануне они должны были вылететь домой. Причина ДТП устанавливается. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате автобус врезался в бетонное ограждение, перевернулся и прокатился в таком положении еще несколько десятков метров. Шофер госпитализирован.

Микроавтобус забрал туристов из отелей в Манавгате и около 18 вечера следовал в аэропорт Антальи. Вот что увидела на месте ДТП продюсер Business FM Екатерина Очеретина, которая сейчас находится в Турции:

Екатерина Очеретина продюсер Business FM «Ехали с экскурсии из Белека к себе в отель, и в какой-то момент я поняла, что очень долго едем, большая пробка собралась. И спрашивали уже у водителя, с чем может быть это связано, обычно в такое время уже пробок по трассе не бывает. Через какое-то время поняли, что перед нами большая авария, очень много было полиции, причем с двух сторон дороги, много очевидцев. Все это было сумбурно и страшно. Я спросила у водителя и попросила перевести нашего гида — сказали, что такое здесь редко бывает».

О том, что пишут об этом ДТП и о его причинах местные СМИ, Business FM рассказал независимый турецкий журналист Абдуррахман Камбуроглу:

— Бывают периодически аварии, не только с туристами. Связывать это с чем-то, думаю, будет неправильно.

— Нет такого, что водителей заставляют работать очень много, поэтому они могут уставать, терять внимательность и количество ДТП растет?

— Естественно, бывают такие комментарии, что жара плюс много работы. Но не сказать, что много работы лежит именно на одном шофере, потому что туроператоры предоставляют десятки автобусов. Просто в летнее время увеличивается поток туристов, увеличивается трафик на дорогах. Да, были споры, что шоферы туроператоров работают в жару, но мне кажется, что за этим следят. Потому что я сам периодически бываю в Анталье и замечаю те моменты, которые контролируются, которых нет в Стамбуле или других городах.

— Что говорят о причинах аварии?

— Пока неизвестно. По словам очевидцев, автобус переехал барьеры. В Турции в целом большие трассы междугородние, которые пересекают короткие территории города, делят на две линии: встречная полоса отделяется барьерами. Микроавтобус прорвался через барьер и перевернулся.

Пострадавших в ДТП россиян разместили в четырех ближайших больницах Антальи. «Интурист» открыл горячую линию для родственников пострадавших. В компании также заявили, что готовы оперативно предоставить родным возможность вылета в Турцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию