16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4719
  • RTS1277.71
8 марта 2010, 08:47 КиноСМИ

Главный «Оскар» получил фильм «Повелитель бури»

Лента новостей

Главным триумфатором можно назвать Кэтрин Бигелоу: она была награждена как лучший режиссер за фильм «Повелитель бури», и эта же картина получила статуэтку как лучший фильм года

Церемония вручения премий «Оскар» подходит к концу в эти минуты. Трансляция церемонии ведется на сайте премии Американской киноакадемии. Церемонию, как писал BFM.ru, проводят актеры Алек Болдуин (Alec Baldwin) и Стив Мартин (Steve Martin).

Награду за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес (Jeff Bridges) за работу в фильме «Сумасшедшее сердце». Аргентинский фильм «Секрет в их глазах» получил премию как лучшая картина на иностранном языке.

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила актриса Моник (Monique Imes-Jackson), сыгравшая в фильме «Тужься». Золотую статуэтку также получил сценарист этого фильма Джеффри Флетчер (Geoffrey Shawn Fletcher). А лучшим актером второго плана стал австриец Кристоф Вальц (Cristoph Waltz), сыгравший в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино.

Как и прогнозировали многие, за лучшую женскую роль была награждена Сандра Баллок (Sandra Bullock), сыгравшая в фильме «Невидимая сторона». Напомним, что она же накануне была признана и самой худшей актрисой 2009 года, но за фильм «Все о Стиве».

Главным триумфатором можно назвать Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow): она была награждена как лучший режиссер за фильм «Повелитель бури», и эта же картина получила статуэтку как лучший фильм года. Бигелоу стала первой женщиной, признанной лучшим режиссером за всю историю «Оскара». Сценарий к «Повелителю бури» также был признан лучшим в своей категории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию