16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
4 августа 2021, 14:16 Финансы

Москва в два раза увеличила экспорт офисной мебели и техники

Лента новостей

Главным покупателем московской офисной техники стала Белоруссия

По итогам первых четырех месяцев текущего года объем поставок таких товаров за рубеж превысил 64,5 млн долларов. Рост год к году составил почти 100%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт офисной мебели и техники увеличился на 1,4%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Из года в год мы наблюдаем положительную динамику. В прошлом году объем несырьевого неэнергетического экспорта увеличился на треть и составил почти 40 млрд долларов. На 5% увеличилась доля Москвы в общем объеме несырьевого неэнергетического экспорта России и на сегодняшний момент составила четверть. Это заслуга предприятий, которые работают на территории Москвы, открывают свои производства. Наибольший рост показала, что характерно для прошлого года, медицина, в том числе фармацевтическая отрасль. Экспорт вырос практически на 40%. Положительная динамика зафиксирована и у наших предприятий, работающих в сфере пищевой промышленности. В целом мы видим хорошую работу наших московских предприятий, помогаем им, у нас есть целый набор мер поддержки по экспорту, и предприятия активно ими пользуются», — заявил он.

Главным покупателем московской офисной техники стала Белоруссия: республика закупила эти товары в объеме почти 11 млн долларов. Следом идет Казахстан, потом — Нидерланды: 8,7 и 8,3 млн долларов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию