16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5500
  • RTS1700.66
4 августа 2021, 15:11 ОбществоСпорт

Новым наставником «Ростова» стал Юрий Семин

Лента новостей

Об этом говорится на сайте команды. На своем посту 74-летний тренер сменит Валерия Карпина. Тот ушел от ростовчан, признав, что ему сложно совмещать клубный чемпионат с работой в сборной

Юрий Семин.
Юрий Семин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 18:24

Юрий Семин возглавил футбольный клуб «Ростов», сообщается на сайте клуба. Накануне этот пост покинул Валерий Карпин, ставший ранее главным тренером сборной России.

Контракт с Семиным подписан на два года. До этого он был наставником столичного «Локомотива», который покинул в 2020-м. Семин год ждал следующего вызова и попутно занимался консультированием, участвовал в телеэфирах и путешествовал, рассказывает заместитель главного редактора «Спорт24» Михаил Тяпков.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора «Спорт24» «Если говорить о футбольной карьере, то помимо роли эксперта на ТВ, куда его приглашали, он еще консультировал ФК «Красава» Евгения Савина. Больше серьезной работы в футболе у него не было, надо понимать, что в этом возрасте ты не размениваешься уже на какие-то мелкие возможности. Назначение тренера, при всем уважении, в 74 года — это всегда немного смелый шаг, потому что основной тренерский возраст — это где-то до 70, наверное, хотя примеры известны и обратные. Юрий Павлович не раз уже возвращался после того, как его вроде бы списывали на пенсию. Вполне возможно, что не последнюю роль сыграл сам Карпин и с ним советовались в том числе о том, кто сейчас мог бы принять «Ростов» и продолжить его дело. Юрий Павлович тоже всегда тяготел к атакующему футболу. Он очень хорошо умеет выстраивать неформальные отношения в коллективе, где-то пошутить. Они в этом плане с Карпиным похожи, поэтому, мне кажется, такая перемена тренера безболезненна должна пройти для «Ростова». Конечно, многое будет зависеть от результатов. Если у Семина с самого начала не пойдет, а «Ростов» уже два первых тура неудачно провел, соответственно, дальше будет тяжело, и тут уже результат будет довлеть над какими-то другими факторами. Но на бумаге этот вариант и с точки зрения тактики игры, и с точки зрения атмосферы и коллектива выглядит разумным».

На первой встрече с командой Юрий Семин сказал, что в первую очередь хочет порадовать болельщиков, а также пообещал поговорить с каждым игроком.

В отечественном футболе Юрий Семин — один из самых титулованных наставников. На его счету три чемпионских титула с московским «Локомотивом», шесть выигранных кубков России, а также успешные результаты в еврокубках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию