16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
5 августа 2021, 16:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор отменил обязательные противочумные костюмы в «красных зонах»

Лента новостей

Теперь для защиты медиков «могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый)»

Роспотребнадзор разрешил медикам не носить противочумные защитные костюмы в «красных зонах» больниц, где лежат пациенты с COVID-19. Об этом сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщается на сайте «Единой России».

«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗ безумно сложно работать летом в жаркую погоду», — пояснил Проценко, отметив, что такие костюмы довольно непросто утилизировать.

По словам врача, необходим «разумный баланс» между условиями работы и требованиями эпидбезопасности. Проценко отметил, что защитить врачей от вируса можно, не осложняя им жизнь.

«Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», — сказал главврач Коммунарки.

Как сообщается на сайте «Единой России», обновленные рекомендации Роспотребнадзора предполагают, что теперь для защиты медиков в «красных зонах» «могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый)». Также «допускается использование медицинского халата с длинным рукавом в зависимости от вида выполняемых работ».

Кроме этого, согласно обновленным рекомендациям ведомства, предполагается использование для защиты органов дыхания респираторов с разными степенями защиты, лицевых щитков и медицинских масок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию