16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
5 августа 2021, 16:49 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин о коронавирусе: «Мы должны реагировать на меняющуюся ситуацию»

Лента новостей

Видеоконференцию с членами правительства начали с темы коронавируса. Согласно докладу министра здравоохранения, в России вакцинированы 38,9 млн человек. Были названы регионы, вызывающие тревогу из-за количества больных коронавирусом

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Все уже устали от этой темы, но мы должны реагировать на меняющуюся ситуацию» — так президент России Владимир Путин высказался о ситуации с коронавирусом, начиная совещание с членами правительства в режиме видеоконференции.

Путин отметил, что в одних регионах вакцинация идет достаточно быстрыми темпами, в других — медленнее, нужно обобщить наилучшие практики и внедрять их на территории всей страны.

«Сегодняшнюю нашу встречу хотел бы начать с ситуации по борьбе с COVID-19. Понятно, что все уже подустали от всех этих тем и разговоров на этот счет, тем не менее мы должны реагировать на изменяющуюся ситуацию, и поэтому я прошу начать нашу сегодняшнюю встречу с доклада министра здравоохранения».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, прирост пациентов замедлился за счет Москвы и Санкт-Петербурга, но в других регионах ситуация остается напряженной. По количеству больных вызывают тревогу Тува, Коми, Севастополь, Магадан. По словам министра, столица, Подмосковье и Белгородская область лидируют по охвату вакцинации, там привились половина взрослых жителей. Всего в России на данный момент вакцинированы 38,9 млн человек, сказал Мурашко, но не уточнил, идет ли речь про обе дозы вакцины или только про первую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию