16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 августа 2021, 23:25 Общество

Росстат: отдых в Турции подешевел на 5,5%

Лента новостей

Сейчас тур туда стоит так же, как и до пандемии. Цены начинаются от 50 тысяч рублей за неделю на двоих. С чем это связано и стоит ли ждать дальнейшего их снижения?

Фото: Erdem Sahim/EOA/TASS

Туры на турецкие курорты в июле подешевели на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Росстат. Сейчас неделя в четырехзвездочном отеле стоит от 50 тысяч рублей на двоих. Это уровень допандемийного 2019 года. Цены на туры снизились в том числе на фоне лесных пожаров в провинциях Анталья и Мугла, которые популярны среди туристов.

О том, что будет дальше с ценами на Турцию, учитывая, что почти все пожары потушены, говорит директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов:

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru «Естественно, сказались природные катаклизмы, которые на некоторых территориях Турции имеют место. Немного размылся спрос на Турцию, и это потянуло за собой некоторое понижение. Мы видим по ряду направлений коррекцию до 15%. Мы же не говорим, что Турция сейчас находится на нижней ценовой границе. Конечно же, нет. Мы вообще не говорим о том, что будет некоторое снижение. Просто коррекция имеет место, безусловно, и она прогнозируема, потому что определенные массовые направления у нас открываются. Но тем не менее за Турцией остается пальма первенства на ближайшие месяцы. И думаем, что до полноценной осени по Турции ничего не изменится. Если никаких экономических катаклизмов не случится, то стоимость на Турцию не будет увеличиваться. Но предпосылок для дальнейшего снижения тоже нет. Думаю, что любое направление массового туризма — у нас их немного на сегодня — безусловно, найдет своего туриста. Цены сейчас такие же, как были в 2019 году. То есть за те же самые 50-60 тысяч рублей можно совершенно комфортно отдыхать целую неделю».

Одним из факторов, повлиявших на коррекцию цен на турецкое направление, эксперты считают запланированный старт прямых рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Первые самолеты — авиакомпании «Россия» — полетят из Москвы уже 9 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию