16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
8 августа 2021, 14:39 ОбществоСпорт

Президент «Барсы»: Месси будет играть за французский ПСЖ

Лента новостей

Руководство «Барселоны» пыталось, но не смогло продлить контракт с футболистом «из-за экономических и структурных препятствий, связанных с правилами испанской Ла Лиги»

Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: Albert Gea/Reuters

Лионель Месси продолжит карьеру во французском «Пари Сен-Жермен». Об этом заявил президент испанской «Барселоны» Жоан Лапорт. Ранее в клубе сообщили, что не смогут подписать новый контракт с 34-летним футболистом из-за финансовых ограничений лиги.

Месси выступал за каталонцев с 2004 года. Вместе с ними аргентинский нападающий десять раз выиграл чемпионат Испании и четыре — Лигу чемпионов. Как приход Месси повлияет на клуб и в какой футбол теперь будет играть ПСЖ? Комментирует футбольный эксперт Андрей Малосолов:

— Я думаю, Месси не совсем выбирал, куда ему пойти. Ему сделали хорошее предложение, а учитывая то, что ПСЖ — это клуб, которым владеет арабский миллиардер, он один из немногих клубов, который может позволить себе купить звезду уровня Месси, даже с учетом того, что это уже возрастная звезда, что это футболист, которому, может быть, не так уж и долго осталось выступать в профессиональном футболе, но который, безусловно, гений и который еще, безусловно, принесет не только спортивные результаты для своего клуба, речь еще идет и о маркетинговых достижениях, которые, безусловно, произойдут. С учетом того, что ПСЖ, как и многие клубы, продает огромное количество различных футболок и прочего, переход Месси, безусловно, скажется и на доходах клуба. Он может довольно-таки быстро окупить эту очень дорогую покупку.

— В какой футбол будет играть ПСЖ с приходом Месси?

— Я думаю, конечно, ПСЖ будет играть на Месси. Этот футболист, видимо, может в одиночку решить исход любого дела. Произойдет какая-то определенная внутренняя перестановка с учетом работы полузащитников и всех остальных линий именно на Месси.

— Пишут, что для катарских владельцев очень важно, чтобы Месси сыграл на чемпионате мира в 2022 году. Какие еще требования могут поступить от них к Месси?

— Я думаю, Месси, если с ним не произойдет каких-то травм, спокойно дотянет до Катара. Это очень важное событие, его участие в этом чемпионате [важно] именно с маркетинговых позиций, с имиджевых позиций, поэтому вряд ли Катар будет что-то требовать от ПСЖ, или от Месси, или от другого клуба, но приветствовать наличие такого уровня игрока они, конечно, будут с удовольствием.

В новом клубе Месси присоединится к своему другу — форварду команды бразильцу Неймару.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию