16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5504
  • RTS1700.66
8 августа 2021, 20:12 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Китае обвинили США в сокрытии первых случаев COVID-19

Лента новостей

Первые случаи заражения новым коронавирусом произошли в США задолго до вспышки в Ухане, утверждают журналисты китайской Global Times China

Первые случаи заражения новым коронавирусом произошли в США задолго до вспышки в Ухане, утверждают журналисты китайской Global Times China.

В качестве аргумента они приводят факт, что во Флориде в мае 2020 года «пропали» данные о 171 пациенте. Позже их восстановили, но информацию о симптомах этих людей засекретили. Кроме того, проявления COVID-19 у граждан США были еще в январе — феврале 2020 года — более чем за месяц до того, как власти сообщили о первых зарегистрированных случаях инфекции.

«Минимум у 26 человек симптомы проявились в конце декабря 2019 года или в январе 2020-го. По крайней мере восемь из них не путешествовали и не контактировали с другими зараженными», — заявил ученый Эрик Тонер.

Он отметил, что первые случаи коронавируса во Флориде могли произойти раньше, чем в Ухане, но США тогда не расценивали их как COVID-19 или намеренно игнорировали.

Вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю со своей стороны допустил, что Вашингтон скрывал информацию о COVID-19, чтобы «политизировать пандемию и очернить Китай».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию