16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
9 марта 2010, 09:20

9 марта компания запускается в продажу новый сборник работ Джимми Хендрикса

Лента новостей

9 марта компания Sony Music запускает в продажу новый сборник работ Джимми Хендрикса. В музыкальную компиляцию вошёл материал, который поклонники раньше не слышали. Пластинка посвящена сороковой годовщине смерти легендарного гитариста и получила название

9 марта компания Sony Music запускает в продажу новый сборник работ Джимми Хендрикса. В музыкальную компиляцию вошёл материал, который поклонники раньше не слышали. Пластинка посвящена сороковой годовщине смерти легендарного гитариста и получила название Valleys of Neptune.


С подробностями Светлана Вайсман.


12-ти трековый альбом Valleys of Neptune - это неизвестный до сих пор широкой публике материал. Джимми Хэндрикс записал его в 69 году, в Лондоне и Нью-Йорке. Sony Music приобрела права у бывшего издателя Хэндрикса - компании Universal/MCA . В последние 13 лет, она владела большей частью мастер-записей музыканта. Sony Music включила в альбом материал, который Джимми Хэндрикс готовил для своей пластинки, ее он так и не успел выпустить. Туда вошли студийные записи и наброски с репетиций: ранняя версия композиции Mr. Bad Luck, новые варианты Red House, Fire и другие песни.
Альбом "Valleys of Neptune" выходит в роскошном оформлении и с бонусным сопровождением. К комплекту прилагаются юбилейные переиздания альбомов Are you Experienced, Axis, Electric LadyLand и First Rays of the new Rising Sun. Ретроспектива Джимми Хэндрикса, конечно, не станет новым хитом на верхушках чартов, но для ценителей рока и гитарной музыки - это очень ценная находка, считает Артур Гаспарян - музыкальный обозреватель:


"Прежде всего, это представляет коллекционный интерес. А так как рок-музыка - это, все-таки жанр, который имеет массовую аудиторию, то вот этот сегмент коллекционного интереса, думаю, будет выражаться в достаточно большом спросе на эти записи".


К альбому Valleys of Neptune также прилагается документальный фильм о Хэндриксе, снятый Бобом Смитоном. Он же создавал антологию The Beatles, работал с The Who и Элтоном Джоном. На такой уникальный комплект, Sony Music, скорее всего, установит вполне либеральные цены. В российской рознице альбом может стоить около 600-сот рублей. Как правило, меломаны раскупают такие диски молниеносно. Возможно, кому-то даже не хватит альбомов, говорит Александр Менн, Председатель совета директоров концерна "Союз":


"Несколько тысяч, уверен, что будет продано. Ну, например, скажем, такого рода издание "Кисс" двухдисковое - даже образовался дефицит, их не хватило. "Битлз", который выходил ремонтированный заново - его тоже в первые поставки в Россию не хватило, то есть правообладатель не завез достаточное количество".


Альбомом Valleys of Neptune Sony Music открывает масштабный проект - серию де люкс - широкоформатных переизданий Хэндрикса. В ближайшие 8 лет, на которые заключён контракт, будут выпушены CD и DVD-версии самых популярных альбомов гитариста. Уже в этом сентябре выйдет антология, основанная на документальном фильме ВВС. К концу года ожидается выпуск официального издания Royal Albert Hall, последнего концерта Джимми Хендрикса в Англии, в 1969-ом году. Компания Sony Music считается признанным мастером актуализации классиков музыки. Она уже доказала эффективность своей маркетинговой технологии на примере переиздания Боба Дилана, Брюса Спрингстина и Элвиса Пресли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию