16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 09:39

Российские туроператоры подводят итоги горнолыжного сезона 2009-2010

Лента новостей

Российские туроператоры подводят итоги горнолыжного сезона 2009-2010. По их данным, эта зима была более удачной, чем прошлая. Погода была исключительно снежной почти на всех европейских курортах. Немалую роль сыграл и тот факт, что кризис и связанные с ни

Российские туроператоры подводят итоги горнолыжного сезона 2009-2010. По их данным, эта зима была более удачной, чем прошлая. Погода была исключительно снежной почти на всех европейских курортах. Немалую роль сыграл и тот факт, что кризис и связанные с ним опасения закончились.
В продолжение темы Андрей Жвирблис.


Наплыв российских горнолыжников в этом году отмечался повсюду - и в Инсбруке и в Кортина д'Ампеццо и, конечно же, во французских Альпах - где в Труа Вале - трех долинах сосредоточено большинство французских горнолыжных курортов - таких как Мерибель, Куршевель и конечно же Валь Торанс - самой известной горнолыжной станции, куда едут именно любители кататься, а не ходить по дискотекам. В этом году российские туристы порадовали, говорит Мари-Ноель Тюрк, руководитель туристического офиса Валь Торанса:


"В общих чертах этот сезон можно назвать удачным. В прошлый сезон мы отметили небольшое снижение числа туристов из России. Но это было более чем скомпенсировано в этом году. Рост составил порядка 7 процентов".


По данным Ассоциации туроператоров России Альпы в этом году дали прирост примерно в 5%. Однако местные туристические офисы наблюдают несколько большее увеличение числа россиян. Вероятно, это связано с тем, что все чаще и чаще они путешествуют и бронируют места самостоятельно, говорит Мари-Ноель Тюрк:


"В Валь Торансе выбор отелей не такой большой, как, например, в Куршевеле. Но уже несколько лет русские клиенты все чаще выбирают туристические резиденции и шале".


Российские туроператоры уже подводят итоги, а тем временем главный горнолыжный сезон, когда на пасхальные каникулы в горы едут французы - только должен начаться. Пасха в этом году приходится на 4 апреля, а в том же Валь Торансе, расположенном на 2300 метрах сезон официально закрывается лишь 9 мая. Идея кататься позже или вообще вне сезона становится все более и более популярной, отмечает президент профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:


"Массовый горнолыжный сезон он идет с 15 ноября до 15 марта. Есть ледники по всему миру и в штатах и в Турции и даже в Болгарии, там, где можно кататься круглый год. Абсолютно доступные цены особенно, когда уже массовый сезон прошел, цены снижаются и на подъемники и на оборудование, народу немного и нет никаких очередей. Даже те, кто любит кататься они немножко попозже едут уже после массового сезона, это более интересно, более удобно".


Несмотря на явный рост числа горнолыжников, поехавших кататься, туроператоры отмечают, что туристы стали более внимательны к вопросам цены. Даже заказывая туры в премиум-сегменте, клиенты теперь гораздо реже швыряются деньгами, тщательно изучая соотношение цена - качество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию