16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 10:54 МакроэкономикаВалюта

Северная Корея спекулирует сигаретами за валюту

Лента новостей

Северная Корея, стремясь получить хоть какую-то иностранную валюту, прибегла к реэкспорту британских сигарет, в то время как международное сообщество работает над ужесточением режима санкций по отношению к КНДР

Северная Корея, стремясь получить хоть какую-то иностранную валюту, прибегла к реэкспорту британских сигарет, в то время как международное сообщество работает над ужесточением режима санкций по отношению к КНДР, пишет The Financial Times.

В настоящее время санкциями ООН заблокирован ввоз в Северную Корею предметов роскоши, к которым относятся и табачные изделия. Однако, у членов организации есть возможность применять собственные режимы санкций. Так, США, Канада, Япония и Австралия наложили запрет на ввоз в КНДР всех табачных изделий, а Евросоюз и Сингапур заблокировали лишь экспорт сигар.

Воспользовавшись этой лазейкой, Пхеньян закупил в феврале в Сингапуре крупную партию State Express 555, выпускаемых компанией British American Tobacco. Сигареты почти сразу были перепроданы во Вьетнам и на Филиппины, где их цена намного выше. Газете известно об отправке во Вьетнам и на Филиппины грузов сигарет на 6,3 млн долларов из КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию