16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
13 августа 2021, 03:26 Компании

Adidas подписал соглашение о продаже Reebok за 2,1 млрд евро

Лента новостей

Покупатель — американская Authentic Brands Group. Для конечного потребителя ничего не изменится, стоит только ожидать роста здоровой конкуренции и новых технологических прорывов, считает эксперт

Фото: DPA

Adidas заявил, что продает бренд Reebok американской компании Authentic Brands Group. Сумма сделки составила 2,1 млрд евро.

Большая часть суммы, как сообщает пресс-служба немецкого производителя спортивных товаров, будет выплачена сразу. Основную часть средств от продажи компания разделит со своими акционерами. Как ожидается, сделка будет закрыта в I квартале следующего года. Исполнительный директор VSK group Максим Тищенко сделку оценивает положительно:

— Для рынка ничего, в принципе, не изменится. Если бы об этой сделке не заявляли, никто, кроме акционеров Reebok и Adidas, про это бы не знал и не заметил. Конечному потребителю все равно, кто владелец.

— Почему решили продать?

— Наверное, [Adidas] хочет сосредоточиться на своей продуктовой линейке, а может, ему хочется какой-то здоровой конкуренции, чтобы появился бренд, который будет с ним достаточно хорошо конкурировать в производстве моделей. Это подстегнет рынок. И финансовая сторона вопроса здесь важна, потому что это достаточно хорошие деньги, хотя все-таки Reebok, само производство, стоит, конечно, подороже.

— Станет ли после этого продукция более интересной?

— Конечно, да. Для нас как потребителей это будет очень хорошо, и выгодно, и интересно. Мы увидим, как опять будет разворачиваться борьба, какие-то новые технологии будут приходить.

Adidas приобрел Reebok в 2006 году. Тогда в сделку вошли бренды Rockport, CCM Hockey (Хаки) и Greg Norman, которые позднее были проданы компанией за 400 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию