16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5496
  • RTS1700.66
15 августа 2021, 17:45 Общество

СМИ сообщили о скоплении фур на пограничных пунктах Белоруссии с ЕС

Лента новостей

По словам белорусского перевозчика, о заторах речи не идет, автомобили продвигаются в штатном режиме

Фото: depositphotos.com

На границе Белоруссии с Евросоюзом скопились более 700 фур. Об этом сообщило агентство «Белта» со ссылкой на сайт Госпогранкомитета. Очереди из большегрузов наблюдаются на границах с Латвией, Литвой и Польшей. У каждого пункта пропуска в среднем находятся по 100 грузовиков. Наибольшее скопление фур на въезде в Литву — у пунктов пропуска «Привалка» и «Каменный Лог».

Такие очереди у дальнобойщиков не считаются большими. Все едет, заявил Business FM менеджер международных перевозок белорусской транспортной компании «ВиНИС Транс» Александр Малыщик:

Александр Малыщик менеджер международных перевозок белорусской транспортной компании «ВиНИС Транс» «Где вообще скопились машины? Нормальная у нас обстановка, все машины едут. Кто такую ложь говорит? Это вообще практически пустая граница, машины едут спокойно, на всех переходах рабочая атмосфера. «Каменный Лог» работает, литовские таможенники работают вообще в четыре канала, оформляют машины. Белорусы тоже отлично работают. Никаких проблем пока нет, а очередь — это естественное, обычное явление. Были заморочки, иногда по 300 машин стояли, но это после введения программы, а сейчас все хорошо».

Госпогранкомитет Белоруссии в режиме реального времени публикует данные об очередях из фур на границе с ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию