16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 13:34 Конфликты

В «Речнике» снова появилась строительная техника

Лента новостей

Утром во вторник, 9 марта, в скандально известный дачный поселок «Речник» опять приехала строительная техника

Утром во вторник, 9 марта, в скандально известный дачный поселок «Речник» опять приехала строительная техника, сообщает сайт телеканала «Вести-Москва». Местным жителям, по их собственным словам, сказали, что снос построек продолжится.

«В «Речнике» осталось несколько домов, которые были снесены частично, частично их прекратили потом сносить после выступления президента, так вот они приехали их доламывать. Это красиво называется — «уборка территории», — сообщил телеканалу житель «Речника» Алексей Графский. По его словам, в поселке пока не появились судебные приставы, а водители строительной техники не предъявляют документацию. «Когда жители «Речника» физически стали препятствовать проведению работ, сообщили, что сейчас приедут представители власти и будет хуже, то есть ждем развития событий», — резюмировал Графский.

Напомним, что московские власти начали 21 февраля сносить в поселке жилые дома по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными. Свой вердикт он обосновал тем, что поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Впрочем, позднее в российских СМИ появилась информация, что правительство Москвы создало природоохранную зону на месте «Речника» с нарушением закона. Ранее BFM.ru сообщал, что дома в поселке «Речник» могут быть сданы в аренду их жителям. Также руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин сказал, что власти готовы предоставить старожилам поселка земельные участки для «дачного освоения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию