16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
9 марта 2010, 13:56 ПравоПолитика

Верховная Рада упростила формирование коалиции

Лента новостей

Верховная Рада Украины внесла поправки в закон о регламенте своей работы

Верховная Рада Украины внесла поправки в закон о регламенте своей работы, сообщает УНИАН. В соответствии с законом, коалиция депутатских фракций должна формироваться на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Рады или на протяжении одного месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции. Напомним, что о распаде парламентской коалиции спикер Рады объявил 2 марта.

В соответствии с поправками, коалиция депутатских фракций —это объединение депутатских фракций, а также народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

К коалиционному соглашению добавляется список народных депутатов, сформировавших коалицию, с их личными подписями, причем такой список является неотъемлемой частью коалиционного соглашения.

О создании новой коалиции, сообщает агентство, будет объявлено после того, как президент страны Виктор Янукович подпишет изменения в регламент и они вступят в силу. По словам заместителя руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова, «это может занять от двух часов до 15 дней».

Стоит отметить, что позавчера Янукович заявил в интервью телеканалу «Интер», что в ближайшее время в конституцию Украины необходимо внести изменения, «чтобы люди имели возможность в этой стране спокойно жить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию