16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5493
  • RTS1745.04
18 августа 2021, 21:56 ФинансыМакроэкономика

Банк России отметил замедление роста цен на продовольствие в большинстве регионов

Лента новостей

При этом практически повсеместно отмечалось повышение цен на непродовольственные товары

Рост цен на продовольствие в июле замедлился в большинстве регионов России, отмечает Банк России. Причем «основной вклад в сдерживание инфляции в большинстве регионов внесло снижение темпов роста цен на овощи и фрукты. При этом практически повсеместно отмечалось повышение цен на непродовольственные товары», — сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, динамика годовой инфляции была разнонаправленной, в июле она находилась в диапазоне от 4,5% в Чукотском автономном округе до 9,1% в Дагестане. В целом по России инфляция замедлилась на 0,04 п.п., до 6,46%.

Замедление роста цен на продукты питания в большинстве регионов вызвано снижением темпов удорожания овощей и фруктов, отмечает Центробанк.

«Годовые темпы повышения цен на непродовольственные товары в июле, напротив, продолжили расти в абсолютном большинстве регионов. Особенно быстро цены увеличивались на строительные материалы, мебель и легковые автомобили под влиянием расширения спроса. Годовые темпы роста цен на услуги в основном повышались при сохранении значительной разнородности. Растущая динамика в ряде регионов связана с увеличением цен на коммунальные услуги из-за эффекта низкой базы», — отмечает Банк России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию