16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5496
  • RTS1745.04
19 августа 2021, 12:58 ОбществоПроисшествия

На некоторых курортах Анапы третий день на улицах сохраняется высокий уровень воды

Лента новостей

Например, в туристическом месте Джемете вода не уходит из-за плотной застройки на первой береговой линии. Там уже начали сносить торговые павильоны на пляжах

Последствия ливней в Анапе.
Последствия ливней в Анапе. Фото: Вениамин Кондратьев/ТАСС

Обновлено в 14:26

Анапа уже третий день по колено в воде. Устранять проблему накануне поехал губернатор Вениамин Кондратьев, которому пришлось прогуливаться по Пионерскому проспекту в высоких резиновых сапогах.

Из центральной Анапы вода ушла сразу. Затопленными остается одно из самых популярных туристических мест Джемете. Вода там не уходит из-за плотной застройки на первой береговой линии и на пляжах. Чтобы пропустить большую воду к морю, на пляжах начали сносить торговые павильоны. Их так много, что пока не понятно, когда курорт вернется к нормальной жизни. Из мест подтоплений туристы уезжают. Подробности рассказал главный редактор информационного портала Anapa.Media Юрий Львов:

Юрий Львов главный редактор информационного портала Anapa.Media «Затопление осталось там, где оно и было. Это частично курорты на Пионерском проспекте. Там был губернатор, наконец принято судьбоносное решение. Когда губернатор увидел вместе с мэром, который, наверное, это раньше видел, что там плотнейшая застройка торговыми точками, киосками (воде просто некуда уходить, застроено все), было дано указание убирать все эти торговые точки, и сегодня в ночь эта работа проводится. Прорыты обводные каналы в районе Пионерского проспекта, по которым вода уходит в море. Безудержно застраивали первую линию от моря. Расстояния между кафешками, торговыми палатками, гостевыми домами нет, остались только узкие проходы к морю. Естественно, когда идут большие потоки воды при таких ливнях, им некуда уходить, потому что каналы, которые были раньше, были засыпаны и застроены. Ни на одном нормальном зарубежном курорте никто не застраивает ни пляжи, ни непосредственно линию, которая подходит к пляжам. А у нас на первой линии гостиница стоит практически на песке, а на самом песке наставлены лежаки так, что пройти некуда».

Из-за непогоды туристов в Анапе становится меньше, на курорте снова ожидаются ливни, рассказали в отеле «Морская волна», который находится в районе подтоплений:

— Нас не затопило, в отеле сухо. А вообще кругом вода, лужи. Тут все от погоды зависит. Сейчас опять на три дня дожди обещают, сейчас опять может залить. Воды было достаточно много, когда она уйдет — это вопрос риторический. При хорошей погоде будет быстрее высыхать.

— Как сейчас с загрузкой, туристов много?

— Когда непогода, их может только меньше стать, больше не может. Кто-то переносит отдых на сентябрь, кто-то отменяет, по-разному.

Движение по трассе Новороссийск — Керчь в Анапе ограничено в районе поселка Виноградный под Анапой. Там за ночь выпала месячная норма осадков, что вызвало новые подтопления. Пока автомобили направляют в объезд поселка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию