16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5450
  • RTS1737.77
20 августа 2021, 20:49 Общество

Ветер сбивает с ног и уносит пальмы: ураган «Грейс» обрушился на карибское побережье Мексики

Лента новостей

Он накрыл полуостров Юкатан. Отменены авиарейсы, почти 150 тысяч человек остались без электричества. Туристов эвакуировали из некоторых отелей на побережье

Фото: Paola Chiomante/Reuters

Ураган первой категории «Грейс», обрушившийся в четверг, 19 августа, на полуостров Юкатан на юго-востоке Мексики, оставил без энергоснабжения около 150 тысяч пользователей. Об этом сообщил в Twitter губернатор штата Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес. Движение между материковой частью и близлежащими островами было приостановлено, а порты — закрыты.

Спустя сутки электроснабжение удалось возобновить практически полностью, открылись порты. О том, как ураган отразился на отдыхающих, рассказывает директор по развитию торговой площадки IDK.ru, турист Юрий Белоусов:

Юрий Белоусов директор по развитию торговой площадки IDK.ru «Ветер был такой, что сдувало с ног. Попробовал из номера выйти, но больше двух шагов сделать не смог, потому что ветер сдувал. Все летало. Прилетело несколько кокосов на балкон, к соседу прилетела пальма. Ходить было невозможно. Был один сотрудник, видел с утра, но ему было тяжело ходить, он двигался вдоль стенки. Работали громкоговорители, по которым предупреждали, что нельзя покидать номера. Немножко успокоилось с утра, но буквально несколько минут назад опять начался какой-то шторм, ливень. Будем ждать. По крайней мере, сейчас уже никто не закрывает окна, а вчера все окна в отеле были закрыты металлическими ставнями. Начали убирать территорию, но опять прилетел какой-то ливень, опять поднялся ветер и опять никого на улице».

Ожидается, что ураган направится к юго-западу от Мексиканского залива, после чего обрушится на восточные штаты страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию