16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
9 марта 2010, 16:53 ФинансыМакроэкономика

Глава МВФ предрекает новый финансовый кризис

Лента новостей

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан уверен, что миру необходимо готовиться к следующему экономическому кризису

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) уверен, что миру необходимо готовиться к следующему экономическому кризису, передает финансовый ресурс INO.com.

Выступая в университете Йоханнесбурга перед студентами, Стросс-Кан подчеркнул — новый финансовый спад неизбежен, однако он пока не берется прогнозировать его «природу» и время наступления. Финансист также отметил, что из-за начавшегося восстановления мировой экономики, лидеры стран могут ослабить меры по проведению экономических реформ, в частности, уменьшить регулирование и надзор за финансовыми рынками.

Отметим, в начале этого года Стросс-Кан уже предупреждал, что прекращение стимулирования мировой экономики до того, как она начнет стабильно расти, может привести ко второй волне рецессии. Впрочем, еще в ноябре минувшего года глава МВФ заявлял, что не верит в возможность новой волны кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию