16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
21 августа 2021, 20:40 Общество

В Нижегородской области и Мордовии эвакуируют села из-за пожаров

Лента новостей

Об этом сообщает МЧС. Огонь идет с мордовской стороны. В самом Нижнем обстановка чем-то напоминает лето 2010 года. Насколько ситуация критична?

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В Марий Эл, Мордовии и Нижегородской области все силы брошены на борьбу с природными пожарами. Жители нижегородского поселка Стеклянный самостоятельно покинули дома, 11 из них сгорело. Пожарные также вывезли 20 пожилых людей из поселка Берещино.

Режим ЧС сохраняется в городе Сарове, на границе с республикой. Там было прервано железнодорожное сообщение и перекрыта часть автотрасс.

В самом Нижнем Новгороде еще вчера чувствовался смог, говорит шеф-редактор издания The Village в Нижнем Новгороде Марк Григорьев.

Марк Григорьев шеф-редактор издания The Village в Нижнем Новгороде «Сейчас в городе чувствуется смог, и это еще началось вчера, я вчера ехал с верхней части города в нижнюю и видел, что город довольно затянут дымкой, особенно нижняя часть. По поводу гари — чувствовалось несколько дней назад, по-моему, даже неделю-полторы назад чувствовалось сильнее, даже были флешбэки 2010 года. Я вышел на балкон и почувствовал запах того самого 2010 года. Говорили, что тогда дошел дым из горящей Мордовии. Сейчас не настолько все страшно. Пахнет, есть некоторый смог, довольно пасмурно, но не ощущается что-то серьезное. Эта тема в повестке звучит не насколько громко, как она звучала в 2010 году, когда выгорали целые деревни под Выксой и так далее. Я не могу сказать, что сейчас наблюдается какая-то паника или еще что-то».

Работу спасателей затрудняет жаркая погода и ветер. Пожары наблюдаются и в других частях страны. В Республике Марий Эл эвакуировали поселок Сосновый Бор и перекрыли федеральную трассу «Вятка». Борьба с огнем продолжается также в Самарской и Псковской областях, Башкирии и Якутии. В Республике Саха действует режим ЧС межрегионального характера и остаются 34 очага возгораний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию