16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5490
  • RTS1744.13
23 августа 2021, 15:06 ФинансыМакроэкономика

Песков: единовременные выплаты пенсионерам и военным не приведут к увеличению налогов

Лента новостей

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что выплаты пенсионерам и военным обойдутся бюджету в полтриллиона рублей, инициативу планируется профинансировать из дополнительных доходов бюджета

Решение о единовременных выплатах военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не приведет к увеличению налогов в стране. Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров», — сказал пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопросы журналистов о том, определены ли источники выплат, и не придется ли затем восполнять возникшие в связи с этим дефициты за счет увеличения налогов.

Песков добавил, что идея выплат принадлежит «Единой России», которая проводила консультации с правительством. Кроме того, отметил он, «были проработки со стороны президента», — указывает «Интерфакс».

Ранее в понедельник глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что анонсированные президентом Владимиром Путиным выплаты пенсионерам и военным обойдутся бюджету в полтриллиона рублей, инициативу планируется профинансировать из дополнительных доходов бюджета.

«Экономика страны практически восстановилась после кризиса, появилась возможность направить дополнительные доходы бюджета на поддержку самых незащищенных категорий граждан», — отметил Макаров.

В воскресенье на встрече с представителями партии «Единая Россия» президент заявил о необходимости дополнительной разовой выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей в этом году. Путин подчеркнул, что мера должна коснуться всех категорий пенсионеров. Также, по его словам, должна быть осуществлена единовременная выплата военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию