16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
24 августа 2021, 04:50 Общество

Елизавета II может подать в суд на принца Гарри и Меган Маркл

Лента новостей

По информации британского таблоида The Sun, иск возможен, если в книге мемуаров, которую собирается выпустить принц Гарри к следующему году, обнаружится «клеветническая информация»

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Damir Sagolj/Reuters

Таблоид рассказал о возможных исках Елизаветы II к принцу Гарри и Меган Маркл. По данным The Sun, очередным яблоком раздора могут стать мемуары внука королевы, которые тот готовится выпустить в будущем году, в год 70-летия правления своей бабушки.

Как пишет газета со ссылкой на неназванный источник в Букингемском дворце, Елизавета поручила подготовить план обращения в суд в случае, если заявления принца будут клеветническими: «Ее Величество выведена из себя постоянными нападками. Всему есть предел».

Подтверждения информации в более авторитетных изданиях нет.

О том, как британцы относятся к перипетиям отношений в королевской семье, рассказывает лондонский правозащитник и глава организации «Говорите громче!» Андрей Сидельников:

Андрей Сидельников лондонский правозащитник, глава организации «Говорите громче!» «Что касается общественных взглядов, это не первая проблема в королевстве. Все-таки остается тяжелое положение с коронавирусом, и экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Поэтому это не так что обсуждается на встречах, вечеринках, в обществе. Безусловно, есть интерес определенной публики к королевской семье. Кто-то положительно воспринимает сторону королевы и двора, кто-то — сторону Гарри и Меган, но никакой войны нет, и этот вопрос, в общем, не так муссируется в обществе. Битвы между двумя кланами, как говорится, нету».

После отъезда в США принц Гарри и Меган Маркл дали громкое интервью телеканалу CBS. Среди прочего они рассказали о тайной свадебной церемонии, которая состоялась за три дня до официального бракосочетания. Маркл также сообщила, что кто-то из родственников мужа в обсуждениях поднимал вопрос цвета кожи ее будущего ребенка. Телеведущая Опра Уинфри позднее уточнила, что это не были ни Елизавета II, ни принц Филипп, пишет RT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию