16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
24 августа 2021, 15:49 Политика

СМИ: «угнанный» украинский самолет арендовали богатые афганцы

Лента новостей

По информации «Страна.ua», на борт «угнанного» самолета поднялись «богатые шииты-хазарейцы», которых преследуют талибы. Афганцы якобы выкупили лайнер, на котором направились в Иран, заплатив экипажу «золотом и драгоценными камнями»

Прибывший в Кабул для эвакуации граждан Украины самолет «выкупили» состоятельные беженцы из Афганистана. Об этом пишет «Страна.ua».

«То есть никакого угона не было», — отмечается в публикации.

По информации украинского издания, на борт «угнанного» самолета поднялись «богатые шииты-хазарейцы», которых преследуют талибы (движение «Талибан» запрещено в РФ). Афганцы якобы выкупили лайнер, на котором направились в Иран, заплатив экипажу «золотом и драгоценными камнями». Издание отмечает, что такая «такса» у состоятельных афганских беженцев является уже обычной практикой. Причем все деньги уходят непосредственно членам экипажа таких лайнеров.

Ранее СМИ со ссылкой на замминистра иностранных дел Украины Евгения Енина сообщили, что неизвестные в Кабуле похитили украинский самолет, который должен был эвакуировать граждан Украины из Афганистана. Позже представитель МИД Украины Олег Николенко опроверг информацию, заявив, что все самолеты, которые Киев привлекал для эвакуации, вернулись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию