16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4766
  • RTS1269.67
9 марта 2010, 20:21 МакроэкономикаФинансыКомпании

Путин: Рост цен на нефть позволит России увеличить резервы

Лента новостей

Премьер отметил, что «хорошее» соотношение между долговыми обязательствами страны и ее резервами наряду с низкой инфляцией и разумным дефицитом бюджета, играют огромную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата

Россия может увеличить свои резервы в нынешних условиях роста цен на нефть. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу о финансировании ФЦП в 2011-ом и последующие годы.
Премьер добавил, что «хорошее» соотношение между долговыми обязательствами страны и ее резервами наряду с низкой инфляцией и разумным дефицитом бюджета, играют огромную роль в формировании благоприятного инвестиционного климата.

Говоря о бюджете России, глава кабинета отметил, что его необходимо формировать исходя из консервативных оценок, с учетом возможного колебания цен на энергоресурсы.
«Важнейшей задачей остается обеспечение сбалансированности и устойчивости федерального бюджета, последовательное сокращение его дефицита», — сказал Путин.

Ранее заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач заявлял, что если цена на нефть в 2011-2012 годах сохранится на нынешнем уровне, это даст дополнительно 0,5-0,8 процентного пункта роста ВВП в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию