16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5478
  • RTS1749.31
29 августа 2021, 02:13 Общество

Стивена Сигала обязали выплатить более $200 тысяч за сокрытие доходов от рекламы криптовалюты

Лента новостей

Нью-Йоркский суд признал Сигала амбассадором криптовалюты Bitcoiin2Gen, за рекламу которой он должен был получить в общей сложности миллион долларов, но не отчитался о доходах

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Суд в Нью-Йорке одобрил взыскание более 200 тысяч долларов с актера Стивена Сигала за сокрытие доходов от рекламы криптовалюты. Соответствующий иск подала комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). По ее данным, актер, получивший гражданство России, в 2018 году продвигал криптовалюту Bitcoiin2Gen, фактически став ее амбассадором. За это Сигалу было обещано 250 тысяч долларов наличными и еще 750 тысяч в виде токенов. Но он не отчитался об этих доходах. Впоследствии актер начал сомневаться в законности проекта и прекратил с ним отношения, сообщает Bloomberg.

Еще в феврале прошлого года американский регулятор решил оштрафовать Сигала. Тот согласился выплатить компенсацию в размере 330 тысяч долларов, но сделал только один платеж в 75 тысяч долларов.

О проекте, который рекламировал актер, рассказывает генеральный директор «Крипто-А» Алёна Нариньяни:

Алёна Нариньяни генеральный директор «Крипто-А» «Известно о нем немного — это был ICO-проект, то есть он не имел никакого отношения к создателю биткоина господину Накамото или команде, которая работала над биткоином, это была обычная ICO, которая предложила токенсейл, причем в 2018 году, когда был вал продаж токенов, и они использовали раскрученное слово «биткоин», потому что это самая известная и понятная всем криптовалюта. И за счет этого хотели обеспечить своим токенам хорошую продажу, присутствие на рынке и организовали ICO. Господин Сигал являлся их рекламным лицом, скажем так. Эта криптовалюта существует, цена у нее сильно ниже доллара, несколько центов, она торгуется на одной только бирже Stex, то есть она непопулярна и невостребована, и пользователей, видимо, даже Сигалом, они не заманили, чтобы они покупали эти токены. Насколько популярна ситуация, когда известное лицо рекламирует криптовалютный проект, это достаточно популярно. В 2017-2018 годах, когда был бум криптопроектов, когда все запускали ICO и токенсейлы, и когда еще можно было это делать, не имея на руках никаких рабочих прототипов, достаточно было одной идеи. Ты приходил на рынок и говорил — у меня есть идея, и тебе начинали накидывать деньги. Тогда достаточно популярно было, что медийные личности участвовали в продвижении проектов. Чаще всего создатели криптопроектов пытались привлекать людей именно из сферы крипты, но известно много случаев, когда и наши, и мировые звезды тоже участвовали в продвижении криптопроектов. Хотя бы Бузову с ее бузкоином вспомним, которая запустила свой проект и пыталась его продвигать. И тоже ничего не вышло».

РБК направило запросы агенту Стивена Сигала и пресс-секретарю партии «Справедливая Россия — За правду», членом которой актер стал в конце мая.

Сигал получил российское гражданство в 2016 году, паспорт ему вручил лично президент Владимир Путин. В 2018-м актер стал спецпредставителем МИД по гуманитарным связям с США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию