16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
1 сентября 2021, 20:38 Стиль жизниШоу-бизнес

Бесконечный скандал вокруг опеки над Бритни Спирс

Лента новостей

Отец певицы Джеймс Спирс потребовал 2 млн долларов за отказ от опеки над дочерью. Защита Бритни считает это вымогательством. Так ли это и когда наконец закончится эта эпопея?

Акция фанатов в поддержку певицы Бритни Спирс. Лос-Анджелес.
Акция фанатов в поддержку певицы Бритни Спирс. Лос-Анджелес. Фото: Zuma/ТАСС

В середине августа отец Бритни Спирс согласился отказаться от опеки над ней. Теперь за это он требует от дочери 2 млн долларов отступных.

Пару недель назад суд решил, что 39-летняя певица после 13 лет опеки сможет наконец жить своим умом. Отец добровольно отказался от опекунства: по словам его адвоката, он решил прекратить «публичную битву» с дочерью. И вот теперь, по словам защитника Бритни Мэтью Розенгарта, Джеймс Спирс предпринял «вопиющую попытку» обменять отказ от опекунства на 2 млн долларов. Розенгарт утверждает, что Джеймс Спирс рассчитывает за счет дочери погасить судебные издержки и расплатиться с компанией Tri Star, которая с ней сотрудничала. Адвокат певицы подчеркнул: отец «не имеет права держать в заложниках дочь, ставя при этом условия для отказа от опекунства».

Но вымогательство — это, например, если бы отец угрожал певице распространить какие-то порочащие ее сведения и за их неразглашение требовал бы деньги. А тут он открыто через своих адвокатов предлагает разойтись. Так что в данном случае вымогательство — это скорее аллегория.

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш уверена, что 2 млн долларов певица не выплатит:

Мария Ярмуш адвокат, специалист по гражданскому и международному праву «С моей точки зрения, требование отца несколько необоснованно. Он осуществлял обязанности опекуна как отец, без оплаты. Более того, оплачивает судебные издержки проигравшая сторона. В данном случае если иск подала Бритни Спирс и она выиграет этот иск и отец будет отстранен от обязанностей опекуна, то оплачивать эти судебные издержки выигравшая сторона не обязана. Я даже думаю, что, скорее всего, может быть, они смогут заключить какое-то мировое соглашение, и эта сумма в 2 млн, заявленная намеренно в завышенном переделе, будет понижена по мировому соглашению, может быть, Спирс заплатит 50% этой суммы. Поскольку все равно это член семьи, я не думаю, что после того, как опекунство будет отменено, она перестанет общаться со своим отцом и другими своими родственниками».

В любом случае так называемая опека над Бритни не снимается до конца: артистке должны назначить аудитора, который будет контролировать ее финансовые дела и следить, чтобы она не совершала легкомысленных поступков. Более того, 10 августа суд отказался от незамедлительного рассмотрения вопроса контроля отца Бритни над ее поместьем и другой недвижимостью. Ходатайство рассмотрят только в конце сентября в Лос-Анджелесе. Но судя по американским СМИ, их интерес к этой эпопее уже не тот, что был, например, пару месяцев назад.

Возможно, дело дойдет до встречного иска в адрес отца, считает юрист, эксперт в области международного права Александр Трещев:

Александр ТрещевАлександр Трещев юрист «Ему досталось большое количество денег. Он слишком долго управлял ее активами, поэтому, наоборот, я думаю, что у них есть все основания взыскать с него дополнительные деньги за моральный вред. У меня такое сложилось ощущение, что последние два года она вела себя абсолютно адекватно, поэтому симпатии всех звезд и большинства американцев на ее стороне. Ее отец предстает в роли злодея, который эксплуатировал и подвергал свою дочь как минимум психическому давлению, чтобы обогащаться, а не чтобы помогать ей справиться с какими-то жизненными невзгодами и последствиями дурных привычек».

Отец Бритни в 2008-м взял опеку над дочерью, когда она попала в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками. При этом сам Джеймс Спирс ранее неоднократно был замечен в пьяных дебошах. На этой почве мать певицы даже несколько раз с ним разводилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию