16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
2 сентября 2021, 12:22 Право

Прокуратура 6 сентября запросит срок для Анатолия Быкова

Лента новостей

На заседании 2 сентября изучались материалы, характеризующие подсудимого

Прокуратура 6 сентября запросит срок для бывшего главы Красноярского алюминиевого завода и экс-депутата регионального Заксобрания Анатолия Быкова. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Прохоров. «Назначенное на 2 сентября заседание было перенесено на 6 сентября на 10 утра местного времени», — сказал он.

По его словам, в ходе начавшегося 2 сентября обсуждения юридических последствий вердикта стороны изучили характеризующие Быкова материалы. «Как вы понимаете, подсудимый — личность достаточно масштабная, и характеризовать его можно много и долго. Поэтому сегодня изучались различные характеристики, благодарственные письма, почетные грамоты. Были допрошены разные люди, которые с ним работали в Законодательном собрании, в общероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» и других организациях», — сказал адвокат.

По его словам, защита была готова к тому, чтобы перейти к прениям сторон, в ходе которых прокурор запросил бы срок, а защита высказала бы свою позицию, но судья по какой-то причине решил прерваться и отложил заседание.

Ранее, 31 августа, в Свердловском районном суде Красноярска присяжные признали Быкова виновным в организации убийства в 1994 году его делового партнера Александра Наумова и его друга Кирилла Войтенко.

Подсудимый вину отрицал. Он считает свое дело политическим. Для его оправдания не хватило одного голоса.

За организацию убийства двух лиц (ст. 17, п. «з», «н», ст. 102 УК РСФСР) Быкову грозит от восьми до 15 лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию