16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5478
  • RTS1750.03
2 сентября 2021, 17:29 Компании

ГК ФСК создаст публичную коллекцию современного искусства

Лента новостей

Она разместится в офисе продаж ЖК Sydney City

ГК ФСК объявляет о создании публичной коллекции, где будут представлены произведения искусства ключевых современных российских художников. Выставку работ, которая на первом этапе разместится в офисе продаж ЖК Sydney City, сможет посетить любой желающий.

Основной идеей в позиционировании и развитии проекта ЖК Sydney City является философия well-being. Под этим понятием подразумевается не только физическое здоровье или материальный достаток, но и эмоциональное, психологическое и социальное благополучие. В рамках этой концепции создается как эстетичное и функциональное пространство, так и культурная среда, наполненная предметами искусства.

«Мы видим потребность у нашей аудитории бизнес-класса не только в качественном жилье, но и в дополнительных смыслах, добавленной культурной ценности. Это создает предпосылки для формирования тренда на арт-интеграции и развитие публичных пространств через искусство. К слову, на Западе застройщики обязаны выделять на эти цели 1% от бюджета объекта, — говорит директор департамента по развитию продукта ГК ФСК Петр Кирилловский. — С точки зрения бизнеса, такой подход помогает создавать продукт с узнаваемым стилем, что делает его более привлекательными для покупателей и, соответственно, повышает ликвидность. Эта наценка может достигать 20%».

Курировать выставку будет приглашенный искусствовед Ольга Погасова, которая специализируется на разработке арт-проектов для общественных пространств и имеет большой опыт работы в области современного искусства не только в России, но и за рубежом.

«Сегодня искусство становится неотъемлемым элементом нашей обычной жизни: паблик-арт на главных улицах города, выставки, ради которых мы готовы планировать отпуска. Людям всегда были необходимы некие тонкие материи для ощущения полноты жизни и собственного благополучия, — комментирует Ольга Погасова. — В арт-пространстве ЖК Sydney City известные российские художники предложат зрителям свое видение темы благополучия и дадут возможность людям встретиться с прекрасным уже на пороге их собственной квартиры».

В рамках развития проекта в ГК ФСК ведется работа по созданию паблик-арт-объектов в парке, на набережной и в общественных пространствах строящегося жилого комплекса.

«Наше паблик-арт-пространство станет точкой притяжения не только для жителей Sydney City. Экспозиция может войти в перечень достопримечательностей локации наряду с уникальными голландскими прудами парка «Красная Пресня», великолепной Шелепихинской набережной и многими другими интересными местами, которые составили прогулочный маршрут «Набережные Москва-реки». Напомним, что проект «Прогулочные маршруты от ГК ФСК и RUSSPASS» мы запустили совместно с популярным цифровым туристическим сервисом в июле этого года», — говорит Петр Кирилловский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию