16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5478
  • RTS1749.31
4 сентября 2021, 19:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

The Daily Telegraph: Великобритания готова начать вакцинацию подростков от коронавируса

Лента новостей

Как пишет газета, главный санитарный врач Англии Крис Уитти может рекомендовать прививки для подростков уже в ближайшие дни

Великобритания готова начать вакцинацию подростков 12-15 лет от коронавируса уже на следующей неделе. Как написала в субботу газета The Daily Telegraph, главный санитарный врач Англии Крис Уитти может рекомендовать прививки для подростков уже в ближайшие дни, передает ТАСС. Между тем профильный экспертный совет воздержался от такой рекомендации в очередном промежуточном докладе, опубликованном в пятницу.

Более того, в этом документе Совместный комитет по вакцинации и иммунизации, который является консультативным органом при Минздраве, вновь подчеркнул, что польза от прививки для здоровья детей будет невелика. Было указано, что при массовой вакцинации для этой возрастной группы она лишь незначительно перевешивает риски, связанные с редкими побочными эффектами прививок.

Источники The Daily Telegraph в британском правительстве отмечают, что в конечном итоге рекомендация прививать школьников 12-15 лет будет дана, а подготовка к их вакцинации уже ведется. В пользу такого шага ранее высказывался министр образования королевства Гэвин Уильямсон. Чиновники и многие эксперты надеются, что это поможет снизить темпы распространения вируса в королевстве и обеспечить непрерывность учебного процесса, избежав закрытия школ и отдельных классов из-за вспышек COVID-19. При этом в правительстве много раз подчеркивали, что вакцинация детей будет осуществляться лишь с согласия взрослых.

Вопрос о необходимости вакцинации подростков вызывает споры не только в экспертном сообществе. В пятницу в Лондоне прошла акция противников вакцинации детей. Несколько сотен протестующих пытались ворваться в здание Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании, которое защищала полиция. Именно MHRA отвечает за регистрацию вакцин на территории королевства и ранее одобрило использование двух из них среди подростков.

Как сообщается на странице Скотленд-Ярда в Twitter, в ходе акции пострадали пятеро сотрудников полиции. Десять демонстрантов были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию