16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5741
  • RTS1774.24
6 сентября 2021, 16:58 Компании

«Ингосстрах»: количество обращений по телемедицине за первое полугодие 2021 года увеличилось более чем в два раза

Лента новостей

Наибольшей популярностью пользовались консультации таких профильных специалистов, как гастроэнтеролог — 9,3% всех обращений, невролог — 7,7%, эндокринолог — 6,5% и гинеколог — 6,3%

По данным «Ингосстраха», в первом полугодии 2021 года количество заключенных договоров по телемедицине увеличилось на 174% по сравнению с первым полугодием 2020 года. «Ингосстрах» также фиксирует продолжение роста количества обращений по данному направлению.

В первом полугодии 2021 года количество обращений по продукту «Телемед бизнес» увеличилось в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество обращений к педиатру возросло более чем в три раза. Востребованность консультаций педиатра традиционно увеличивается в преддверии 1 сентября и нового учебного года.

Согласно статистике «Ингосстраха», в 2021 году наибольшей популярностью также пользовались телемедицинские консультации таких профильных специалистов, как гастроэнтеролог — 9,3% всех обращений, невролог — 7,7%, эндокринолог — 6,5% и гинеколог — 6,3%.

«С каждым годом мы фиксируем все большую востребованность телемедицинских услуг среди населения нашей страны. В этом году отметили еще и кратно возросшую популярность консультаций педиатра, особенно перед началом учебного года. Несмотря на то что в России все еще существуют некоторые законодательные ограничения по включению услуги дистанционного приема врачей в полис ОМС, преимущества телемедицины сложно игнорировать: когда человек общается со специалистом онлайн, он экономит время и силы, получает возможность тщательнее следить за своим здоровьем. Это удобно не только для жителей мегаполисов, но и для пациентов из небольших поселков. Несомненно, рынок телемедицинских услуг будет продолжать активно развиваться, а «Ингосстрах» совершенствовать свой продукт, предлагающий такую возможность», — заявил заместитель генерального директора «Ингосстраха» по ДМС Дмитрий Попов.

«Ингосстрах» предлагает клиентам воспользоваться телемедицинскими консультациями как в рамках корпоративных программ ДМС, так и розничного продукта «Телемед бизнес», который был запущен еще в 2018 году. В период пандемии сервис претерпел значительные изменения — стоимость полиса была снижена до 1,8 тысячи рублей. К тому же было расширено покрытие в части получения консультаций профильных специалистов — кардиолога, эндокринолога, дерматолога, оториноларинголога, аллерголога-иммунолога и многих других. Клиенты компании могут обратиться за помощью к дежурному врачу, терапевту или педиатру, получить помощь в интерпретации результатов лабораторных и инструментальных исследований, воспользоваться опцией психологической поддержки, получить рекомендации по здоровому образу жизни и питанию, обратиться за консультацией по уходу, питанию и режиму дня ребенка.

Кроме того, в покрытие включено альтернативное медицинское мнение. Услуга предоставляется практикующим лицензированным врачом-специалистом в рамках плановой консультации на основании сканированных копий медицинских документов — выписок из истории болезни, медицинских заключений, направленных через мобильное приложение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию