16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5742
  • RTS1774.24
9 сентября 2021, 11:59 Общество

«Бабье лето» придет в Москву в выходные

Лента новостей

Однако уже к понедельнику оно закончится, и больше теплых дней до конца сентября не предвидится, полагает метеоролог Алексей Сафонов

Осень в Москве.
Осень в Москве. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

К концу недели в столицу ненадолго вернется тепло: синоптики обещают до плюс 22 градусов. Однако возможны небольшие осадки. Сегодня, 9 сентября, в Москве до плюс 20 градусов и холодный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

Надолго ли в столицу пришло тепло? Отвечает обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «Москва и москвичи наконец-то дождались эпизодов теплого бабьего лета, это произойдет уже совсем скоро, уже сегодня, по прогнозам столичных синоптиков, температура воздуха в Москве и Московской области может подняться до 17-19 градусов, завтра до 18-20 градусов, послезавтра до 21 градуса, и такая температура нас с вами ждет практически вплоть до понедельника. В понедельник уже, к сожалению, бабье лето закончится, пройдет холодный атмосферный фронт, он вызовет осадки и грозы в некоторых районах, и бабье лето закончится, так что то, что сегодня включают отепление, очень нам на руку. Но тем не менее должен предупредить, что, несмотря на высокую температуру, осадки будут возможны в течение всех вот этих теплых дней. Правда, они, как говорят синоптики, не сделают московской погоды, то есть они не повлияют на температуру, и будет очень-очень комфортно. Поэтому эти выходные, которые нас ждут, когда мы будем праздновать День города, стоит провести на даче и закрыть дачный сезон. Может быть, в октябре температура будет 12-18 градусов еще раз, но уже это будет не так интенсивно, как сейчас».

С сегодняшнего дня в школах и больницах начали досрочно включать отопление, так как в мэрию поступило более 40 заявок с такой просьбой, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Затем отопление начнут постепенно включать и в жилых домах. О начале отопительного сезона в полном объеме объявят позже, обычно это занимает до пяти дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию