16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
9 сентября 2021, 13:58 Политика

Песков: Путин в этом году не будет участвовать в сессии Генассамблеи ООН

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России также рассказал о возможности саммита лидеров двух стран и международного саммита по борьбе с пандемией, который задумала администрация США

Президент России Владимир Путин не будет участвовать в нынешней сессии Генассамблеи ООН, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент не планирует в этом году принимать участие в Генассамблее», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Российскую делегацию на сегменте высокого уровня 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, как сообщалось ранее, возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. Генассамблея пройдет 21-27 сентября в Нью-Йорке.

Дмитрий Песков также рассказал журналистам, что конкретных планов по возможной встрече в октябре президента России Владимира Путина с лидером США Джо Байденом нет.

«Идут российско-американские контакты на разном уровне, но в настоящее время каких-то конкретных прикидок по контактам на высшем уровне нет», — приводит слова Пескова ТАСС.

По словам Пескова, США также пока не предоставили российской стороне конкретики про возможный международный саммит по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«По саммиту тоже надо понимать, в каком формате он будет проходить, пока понимания этого нет», — пояснил Песков.

Ранее газета Politico написала, что администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена намерена предложить провести в сентябре международный саммит по борьбе с пандемией нового коронавируса и вопросам вакцинации. Ожидается, что саммит пройдет в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию