16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5747
  • RTS1773.19
9 сентября 2021, 14:32 ФинансыМакроэкономика

Правительство продлило на год мораторий на проверки малого бизнеса

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что продление моратория избавит бизнес от лишней нагрузки и определенного стресса, позволит компаниям быстрее восстановиться

Правительство продлило мораторий на проверки малого бизнеса на год. Премьер Михаил Мишустин сообщил на заседании кабмина в четверг, что подписал соответствующее постановление правительства, передает ТАСС.

«Подписано постановление о продлении правительством на следующий год моратория на плановые проверки малого бизнеса», — сказал Мишустин. Он подчеркнул, что продление моратория избавит бизнес от лишней нагрузки и определенного стресса, позволит компаниям быстрее восстановиться.

Глава правительства напомнил, что такая мера в стране действует несколько лет. По его словам, «сейчас мораторий коснется порядка 100 субъектов малого бизнеса», при этом сделают несколько исключений. В частности, запрет на проверки не будет распространяться на те объекты, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, на отнесенные к объектам чрезвычайно высокого и высокого риска, на предприятия, работающие на основе лицензий, а также на объекты, где используется атомная энергия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию