16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5742
  • RTS1774.24
10 сентября 2021, 12:52 Право

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Лента новостей

Также депутаты подготовят законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами

Законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних внесли в Госдуму депутаты от фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе профильного комитета по госстроительству и законодательству.

Этим законопроектом предлагается наказывать пожизненным лишением свободы педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен и для педофилов, ранее не привлекавшихся по данным статьям, если они совершили преступления «в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

Авторами проекта помимо Андрея Турчака являются глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Хинштейн также рассказал, что «Единая Россия» разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами.

«Приступаем к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии). Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию