16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 сентября 2021, 14:34 Общество

«Коммерсантъ»: в России могут разработать новые правила дорожного движения

Лента новостей

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу до 1 октября представить предложения о подготовке «новой редакции» ПДД

В России могут быть разработаны новые правила дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ». Курирующий безопасность дорожного движения вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу до 1 октября представить предложения о подготовке «новой редакции» ПДД.

Действующие ПДД были приняты в 1993 году, с тех пор они корректировались более 50 раз. Еще два больших пакета поправок рассматриваются в настоящий момент.

Позиция аппарата Белого дома: не вносить больше никаких изменений в ПДД. Там настаивают, что по правилам «регуляторной гильотины» свод правил должен переиздаваться целиком, а не регулироваться и дополняться правками. Минтранс и МВД настаивают, что целесообразнее ограничиться поправками, отмечает издание.

Мнения экспертов по поводу дальнейшей судьбы ПДД пока разделились: одни выступают за точечные поправки, другие — за переиздание всего нормативного свода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию