16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 сентября 2021, 15:35 Политика

Россия и Белоруссия будут продолжать интеграцию в рамках Союзного государства

Лента новостей

Премьеры России и Белоруссии приняли совместное заявление по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства

Россия и Белоруссия не будут останавливаться на достигнутом и продолжат углубление интеграции в рамках Союзного государства. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко о текущем развитии и дальнейших шагах по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства, передает ТАСС.

В документе также определены области, которые стороны намерены усиленно разрабатывать.

В частности, принципы функционирования и регулирования единого рынка газа России и Белоруссии будут разработаны к июлю 2022 года. «Стороны договорились о координации действий в части формирования цен на российский газ для белорусской стороны на 2022 год, а также разработки принципов функционирования и регулирования объединенного рынка газа Союзного государства (к июлю 2022 года)», — говорится в документе.

Также до декабря 2022 года будет заключено соглашение между центробанками России и Белоруссии о принципах и механизмах гармонизации денежно-кредитной политики.

«Отмечается, что реализация соглашения будет направлена на достижение сопоставимого и устойчиво низкого уровня инфляции, создание схожих финансовых условий для субъектов хозяйствования в обеих странах», — говорится в заявлении.

Также Москва и Минск договорились о синхронизации стратегического управления в части макроэкономической политики и формирования официальной статистической информации в целом. Кроме того, стороны договорились гармонизировать подходы к обеспечению информационной безопасности, созданию механизма взаимного признания результатов аудита в области такой безопасности, применению средств трансграничного контроля целостности и подтверждения подлинности при обмене электронными данными.

Россия и Белоруссия также условились гармонизировать требования в области противодействия отмыванию денежных средств и финансового терроризма (ПОД/ФТ) для финансового сектора.

В заявлении также говорится, что деструктивные действия Запада препятствуют позитивному развитию Союзного государства, поэтому власти России и Белоруссии определили совместные действия для противостояния нелегитимным санкциям. «Согласованы совместные действия в условиях применения нелегитимных экономических санкций в отношении Российской Федерации и Республики Беларусь», — говорится в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию