16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
12 сентября 2021, 10:22 ОбществоПроисшествия

У олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Елены Весниной украли награды

Лента новостей

Помимо золотой и серебряной олимпийских медалей из взломанного сейфа были украдены и драгоценности

Российская теннисистка Елена Веснина сообщила, что из ее дома в Подмосковье украли олимпийские награды, передает РИА Новости.

Спортсменка рассказала Пятому каналу, что вместе с медалями у нее украли олимпийский перстень, полученный за Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Не взял только документы, которые там лежали. Медали у меня лежали в сумке спортивной, я вчера их брала, чтобы показать детям в теннисном клубе. <...> Сумка лежала на виду, видимо, все что видел, то и схватил», — отметила Веснина.

По ее словам, грабители взломали дверь, чтобы проникнуть в дом. При этом они с мужем забыли включить сигнализацию, и в момент ограбления она была отключена. Точный ущерб от ограбления пока не подсчитали, отмечает ТАСС.

«Мы были с мужем на ужине и вернулись домой, [обнаружили, что] украли обе олимпийские медали — золотую и серебряную, драгоценности, взломали сейф», — сказала Веснина.

В пресс-службе подмосковной полиции подтвердили, что по факту хищения проводится проверка. «Сумма ущерба устанавливается. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — сообщили в полиции.

Веснина выиграла золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро в парном разряде в 2016 году. В 2021 году Веснина стала серебряным призером Олимпиады в Токио в миксте. Россиянка брала паузу в карьере из-за рождения дочери, но вернулась ради выступления в Токио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию