16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
12 сентября 2021, 12:04 Политика

Атомоход «Орел» выполнил стрельбу крылатой ракетой в Баренцевом море

Лента новостей

В минувший четверг, 9 сентября, подразделения СФ приступили к плановым маневрам в арктической зоне

Атомарина «Орел» выполнила стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Гранит» в Баренцевом море. Об этом сообщает, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Северного флота (СФ).

Стрельба была проведена из подводного положения по мишени, имитирующей крупный надводный корабль условного противника. Цель находилась на дистанции более 100 километров от точки пуска ракеты.

По данным пресс-службы, район проведения стрельбы был заранее закрыт для гражданского судоходства и полетов авиации. Охрану обеспечили корабли Кольской флотилии разнородных сил.

По оценке командования, экипаж успешно справился с задачей, «продемонстрировав высокий профессионализм и военно-морскую выучку», передает РИА Новости.

В минувший четверг, 9 сентября, подразделения СФ приступили к плановым маневрам в арктической зоне. В тренировке участвуют до восьми тысяч военнослужащих, около 800 единиц боевой и спецтехники, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей и судов обеспечения.

Атомные подлодки «Орел» и «Верхотурье» вышли в море для участия в учениях флота накануне. Также в субботу стрельбу крылатыми ракетами по мишеням в акватории Баренцева моря выполнили эсминец «Адмирал Ушаков» и ракетный комплекс «Бал».

Учение с арктической экспедиционной группировкой Северного флота проходит в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию