16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5741
  • RTS1774.24
12 сентября 2021, 12:44 ОбществоСпорт

«Спартак» просит разрешения заполнить стадион на игру с «Легией» на 30%

Лента новостей

На данный момент домашние игры «Спартака» могут посещать не более 3 тысяч зрителей

Московский «Спартак» обратился в Роспотребнадзор с просьбой об увеличении вместимости стадиона «Открытие Банк Арена» до 30% от максимальной на матч группового этапа футбольной Лиги Европы против польской «Легии». Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

«Мы направили еще один запрос в Роспотребнадзор, чтобы нам увеличили квоту на матч против «Легии» до 15 тысяч зрителей», — сказал Зеленов.

На сегодняшний день на домашние матчи «Спартака» разрешен допуск не более 3 тысяч зрителей. При этом 7 сентября на встрече отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года между сборными России и Мальты (2:0) на трибунах «Открытие Банк Арены» присутствовало 10 508 зрителей. Максимальное число зрителей, которые могли быть допущены на арену, составляло не более 30% от максимальной вместимости стадиона — до 13 608 зрителей.

РФС реализовывал билеты на матч Россия — Мальта на стадионе «Спартака» по двум сценариям: три тысячи билетов могли приобрести все болельщики. Билеты сверх этой квоты продавались только тем, у кого был сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции (не позднее года с даты второй прививки) или документ, подтверждающий, что они переболели ковидом в течение последних шести месяцев. Глава пресс-службы «Спартака» подтвердил, что клуб готов реализовывать билеты на матч «Легии» аналогичным образом.

Матч «Спартак» — «Легия» пройдет 15 сентября. Начало игры — в 17:30 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию