16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5544
  • RTS1747.95
12 сентября 2021, 14:26 Стиль жизниШоу-бизнес

В Мадриде ушла из жизни солистка легендарной группы Baccara

Лента новостей

Причина смерти Марии Мендиолы не сообщается

Испанская певица Мария Мендиола, известная по группе Baccara, умерла в Мадриде в возрасте 69 лет, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC. Причина смерти не сообщается.

Мендиола и певица Майте Матеос создали дуэт в 1977 году, когда они обе были танцовщицами фламенко.

Уже в 1978 году дуэт записал первый хит — Yes, Sir, I Can Boogie, который возглавил хит-парад Великобритании и стал очень популярным на европейских радиостанциях, отмечает «Российская газета». Вскоре вышел и дебютный альбом и появился еще один хит дуэта — Sorry, I’ m a Lady.

Название этой песни, как сказали бы сегодня, вскоре стало мемом: при отказе девушек от не устраивающих их в чем-то предложений мужчин или приглашений на танцы, они говорили именно эту фразу.

Затем вышли второй и третий альбомы, однако с угасанием моды на стиль диско пошла на спад и популярность дуэта.

С середины 1980-х они выступали уже только в Испании. Но в 90-е попытались вернуться на волне ностальгии и с новым названием — New Baccara. Провели тур по Европе, затем снова распались. А в нулевые решили начать все сначала: в том же составе, и с прежним названием Baccara. Выпустили два сборника ремиксов.

Однако, с тех пор дуэт выступал в основном только на фестивалях типа «Дискотеки-80», которые теперь проходят в большинстве стран бывшего СССР. Baccara охотно приезжала и в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию