16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5422
  • RTS1714.34
15 сентября 2021, 15:12 Политика

Песков: ситуация с мигрантами в селе Бужаниново не обсуждается в Кремле

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ, никаких решений об этом тоже не выносили. Песков отметил, что меры в отношении нелегальных мигрантов должны приниматься постоянно

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле не принимались и не обсуждаются решения после ситуации с мигрантами в Подмосковье. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района. Там за два дня прошли два народных схода. В понедельник местные жители потребовали срочно расселить общежитие, в котором проживали трудовые мигранты. Гнев жителей поселка Бужаниново вызвали убийство и изнасилование 67-летней односельчанки.

По словам Пескова, меры против нелегальных мигрантов должны приниматься на постоянной основе:

— Вы знаете, что нехватка рабочих кадров, нехватка рабочих-мигрантов весьма остро ощущается в целом ряде отраслей, это предмет озабоченности кабинета министров, которые работают над этим. Что касается мер в отношении нелегальных мигрантов, они должны приниматься на постоянной основе. Абсолютным приоритетом является соблюдение, обеспечение законности в миграционном режиме.

— Как считают в Кремле, текущая ситуация требует особенных, отдельных решений на федеральном уровне? Будет ли давать президент какие-то поручения на этот счет?

— Нет, каких-то решений в данном случае не принималось, и это не обсуждается в настоящий момент. Опять же, это зависит от конкретной ситуации в конкретном регионе, на конкретных объектах. Обобщения здесь вряд ли можно делать.

По делу об убийстве в Бужанинове задержаны двое подозреваемых, которые не имеют отношения к предприятию, на котором работали мигранты, проживавшие в общежитии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию