16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5997
  • RTS1897.45
17 сентября 2021, 01:07 ОбществоСпорт

«Локомотив» в Лиге Европы вничью сыграл с марсельским «Олимпиком» — 1:1

Лента новостей

Эксперты хвалят «Локомотив» за эту игру, прямо отмечая, что такая ничья «сродни победе». Против мощного соперника была выбрана правильная тактика, а атака буквально «вытащила» этот матч

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Соперник — сильнее, результат — лучше. «Локомотив» показал «Спартаку», как надо играть в Лиге Европы. Победить дома французский «Олимпик» из Марселя, было, конечно, трудно. Тем более, после удаления. Поэтому итоговый результат — 1:1 — стоит признать успешным.

Поражение «Спартака» на «Открытие-Арене» от «Легии» продолжают обсуждать. И осуждать неисправимую «народную команду». Которая доказывает, что футбольное дно можно пробивать ниже и ниже. Горькое признание в студии «Телеспорта» легенды красно-белых советских годов, лучшего футболиста СССР 1972 года, главы российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Евгения Ловчева:

«Стыдно и позорно — все, что сегодня творится в футбольном клубе «Спартак». И самое главное, не только из-за того, что там творится: футбол, который они сейчас показывают — нижайшего уровня. Они как команда не играют вообще. Они растеряны совершенно, они пас друг другу не могут отдать нормально. И тогда вопрос: что, надо все полностью, кардинально менять? И мне стыдно выходить на улицу! Не от результата, а из-за вот этого «сброда», который играл с «Легией»! Это тоже «Спартак»? Вот мы — «Спартак», и они — «Спартак». Мне стыдно просто».

«Локомотив» же сражался с превосходящим его по стоимости в три раза «Олимпиком» более чем успешно. Французы владели территориальным преимуществом, но самый опасный момент был у хозяев. В конце получаса игры Смолов пробил в штангу. Увы, плохому музыканту (а наш футбол — плохой музыкант) снова помешали обстоятельства. На 57-й минуте марсельский турок Чингиз Ундер удачно симулировал падение в штрафной «железнодорожников» — арбитр сомневаться не стал. Пенальти. Сам пострадавший и привел приговор в исполнение — 0:1. А Тикнизян, которого обвинили в падении Ундера, получил вторую желтую, и москвичи остались в меньшинстве.

Но надо знать «Локо» — это команда с сумасшедшим характером. За минуту до конца белорус Лисакович, грузин Марадишвили и англичанин Фаустино Анджорин, выпущенные тренером Николичем на замену, организовали показательную контратаку. Которую завершил дальним ударом низом арендованный «Локомотивом» вингер «Челси» Анджорин. 1:1 — и резюме к поединку комментатора «Матч ТВ» Александра Шмурнова:

«Если бы не этот эпизод с Тикнизяном, можно было бы команду и за тактику хвалить, и вообще — за большинство эпизодов. Подавляющее большинство эпизодов. Против такого мощного соперника была выбрана правильная модель игры. Но концовка в меньшинстве, конечно, изнурительная получилась. 1:1 — удалось не проиграть. И это сегодня — сродни победе. Великолепны Макеев, Гилерме и, конечно, спасибо атаке, которая этот матч «вытащила». «Локомотив» нужно с этим результатом поздравить. Ну, и пожелать остальным нашим командам — вот так хотя бы вести себя в еврокубках».

Во втором матче группы E турецкий «Галатасарай» неожиданно победил дома «Лацио» — 1:0. Так что шансы у «Локомотива» будут — квартет у нас очень ровный, каждый может отобрать очки у кого угодно.

Евротурниры берут двухнедельную паузу. 29 сентября «Зенит» примет в Лиге чемпионов шведский «Мальме». А участникам Лиги Европы предстоит путешествие в Италию. 30-го числа «Локомотив» сыграет в Риме с «Лацио», а «Спартак», на арене «Диего Армандо Марадона» — с клубом «Наполи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию